侨联动态 您当前位置:首页
    辽阳市侨联走访调研侨企复工复产情况
    时间::2020-02-25 | 打印

       2月24日,辽阳市侨联党组书记王冬梅、副主席姜丽等人来到辽阳玉玺服装有限公司走访调研企业复工复产情况,并向企业宣传市疫情防控指挥部令(第4号)指示精神和企业及员工疫情防控措施20条(第二版), 努力帮助企业完成今年确定的生产任务,力争把新冠肺炎疫情带来的影响降到最低。

     








     


      辽阳玉玺服装有限公司董事长王颖向大家介绍了企业防控工作和生产经营情况。该公司是一所大型的服装生产销售公司,以生产羽绒服、正装、户外运动服、休闲装及童装为主的外单服装加工企业。其中羽绒服与户外越野运动服为本公司的主打项目,主要出口瑞典、荷兰、意大利等国家和地区。近期,受疫情影响,去年底签订的服装出口外单,因交货时间不能确定,国外多家订货商取消了订单,为企业造成了一定的经济损失。当下,正在生产加工羽绒服、防雨衣,由于受港口报关审批、物流运输等因素影响,不能按订单签约时间发货,外方催促急需要货,多次切磋协商至今没能达成一致,最终结果不好预测。面对突如其来的疫情,公司董事长王颖主动向辽阳市慈善总会捐款1万元,并紧急开辟车间生产加工疫情防控紧缺的民用隔离服,已完成准予生产隔离服的审批备案,日产一类隔离服500套,全力支援我市疫情防控工作。

        

      王冬梅一行对公司严密的疫情防控措施和开辟车间生产疫情防控紧缺的民用隔离服给予了高度的肯定和赞扬,对公司全体员工不辞辛劳、加班加点支援一线防疫防控工作表示亲切慰问和感谢。同时,还为公司加班加点赶制隔离服的员工送去了10 箱矿泉水。

      

       座谈时,大家共同分析了公司当前所面临的原材料采购、港口报关审批、物流运输等难题。姜丽表示要充分发动侨界资源,采取有效措施,竭尽全力帮助企业解决实际问题,确保企业复工复产有序有力推进,为我市经济发展贡献侨企的力量。

侨联动态






版权所有 辽阳市归国华侨联合会  辽ICP备14003467号-1 地址:辽阳市白塔区陈家胡同18号  电话:0419-2125085 辽公网安备 21101102211013号  

技术支持:龙采科技(辽阳)有限公司---百度辽阳地区营销服务中心辽阳百度推广辽阳网站建设