侨联动态 您当前位置:首页
    辽阳市侨联召开第七届二次全委会议
    时间::2021-05-14 | 打印

    5月13日,辽阳市侨联召开第七届二次全委会议。市侨联第七届委员会全体委员、市侨联机关党员干部、各县(市)区侨联驻会干部参加会议。市侨联副主席姜丽主持会议。

    会议讨论通过《辽阳市侨联2021年工作要点》,传达省侨联 “十代会”精神。

    会议认为,辽宁省第十次归侨侨眷代表大会是在全省人民团结一致开启新征程、奋力推进辽宁“十四五”高质量发展新形势下召开的一次盛会,更是全省侨界政治生活中的一件大事。中国侨联主席万立骏、省委书记张国清为全省各级侨联、广大归侨侨眷和海外侨胞提出的希望和要求,为辽阳市侨联今后工作指明了前进方向,提供了精神动力。

    会议强调2021年市侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。坚持“两个并重”、“两个拓展”,着力加强思想政治引领、凝聚侨心,着力围绕中心、服务大局,着力深化改革、加强海外联谊,着力提升为侨服务水平,深化巡视整改,加强党的建设,推动侨联事业高质量发展,把广大归侨侨眷和海外侨胞紧密团结在党的周围,为推动侨联工作创新发展贡献侨界力量。

    会议要求,全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省侨联的正确指导下,在市委、市委统战部的坚强领导下,努力完成2021年确定的各项工作任务。要着重做好五个方面工作。一是加强思想政治引领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。二是充分发挥优势,团结凝聚广大归侨侨眷为“十四五”发展建功立业。三是持续深化改革,加强工作规划,提高侨联组织治理能力。四是贯彻以侨界群众为中心的发展理念,竭诚为侨服务,当好侨胞贴心人。五是以党的政治建设为统领,推动侨联党建工作高质量发展。

    市侨联党组书记、主席王明宇做总结讲话。王明宇强调,全体委员要提高政治站位,提高运用党的创新理论指导工作实践,要主动融入大局,服务中心、服务发展,广泛开展联谊,拓展渠道、广交朋友,切实维护侨益,凝聚侨心、发挥侨力,增强活力、不断开创侨联工作新局面,以优异的成绩庆祝建100周年

侨联动态






版权所有 辽阳市归国华侨联合会  辽ICP备14003467号-1 地址:辽阳市文圣区河东路9号  电话:0419-2125085 辽公网安备 21101102211013号  

技术支持:龙采科技(辽阳)有限公司---百度辽阳地区营销服务中心辽阳百度推广辽阳网站建设